ようやく 目を覚ましはじめました。
ヨーロッパの方ではホワイトアスパラガスが主流だそうで、
4月頃からスペイン、フランス、ベルギー、オランダ、ドイツと北上し、
春の訪れを知らせるそう。
この仕事を始めるまで アスパラガスの旬なんて考えた事も気にしたことも無かった。
日本でも、春の訪れを知らせる春野菜として浸透してるのかなぁ???
ようやく 目を覚ましはじめました。
ヨーロッパの方ではホワイトアスパラガスが主流だそうで、
4月頃からスペイン、フランス、ベルギー、オランダ、ドイツと北上し、
春の訪れを知らせるそう。
この仕事を始めるまで アスパラガスの旬なんて考えた事も気にしたことも無かった。
日本でも、春の訪れを知らせる春野菜として浸透してるのかなぁ???