収穫後の選別作業では
A(秀品)、B(中品)、外品、外外品の4種に分け、
上から3種までは 出荷する事が出来ます。
残る外外品は自宅で食べたり近所に配ったりするのですが、
パートさんが来ている時期は持ち帰ってもらうようにしています。
見かけが悪いので気の毒ながらも味はアスパラだから!!と開き直り
多い時は半々に分けたりジャンケンで決めていたら、
どうやらその決め方が気に入らなかったパートさんがいまして…
「私はじゃんけんに弱いから、もらえる回数を均等にしてほしい。」と要望されましたwww
そんなに喜んでいたとは露知らず…
言われるまで気づきもしなかった事に反省しながらもビックリしたひとコマでした。
A(秀品)、B(中品)、外品、外外品の4種に分け、
上から3種までは 出荷する事が出来ます。
残る外外品は自宅で食べたり近所に配ったりするのですが、
パートさんが来ている時期は持ち帰ってもらうようにしています。
見かけが悪いので気の毒ながらも味はアスパラだから!!と開き直り
多い時は半々に分けたりジャンケンで決めていたら、
どうやらその決め方が気に入らなかったパートさんがいまして…
「私はじゃんけんに弱いから、もらえる回数を均等にしてほしい。」と要望されましたwww
そんなに喜んでいたとは露知らず…
言われるまで気づきもしなかった事に反省しながらもビックリしたひとコマでした。