1月のカフェはお正月らしく和食をワンプレートでご用意しました。
年末に和歌山に行ったので紀州南高梅と鰹節の混ぜご飯、白菜と刻み昆布の浅漬け、鯵の南蛮漬け、国産若鶏もも肉の味噌つけ焼き、じゃがいもの和風ポタージュ
スイーツは昨年秋にご縁ができた李白酒造さんの味醂を使ったクレープ✨
りんごのコンポートとシロップに味醂を使っています。
李白さんの味醂は本当に美味しく、5年熟成のものはさらに深い味わいですっきりハマりました!
あまり和食を作ることのなかった私が味醂を一升瓶で買う日が来るとは😄
2月も一生懸命美味しいものを作りますのでぜひスタジオライブにお越しください🥰