3泊4日の間に
お弁当を含め10回の食事がありました
1日目
昼
新幹線の車中でお弁当が配られました
夜
お鍋は鯛しゃぶ
グリーンのネックレスのような物は ミズ という山菜
尾頭付きの鯛って珍しい!
石焼 のパフォーマンス
真っ赤に焼けた石を使って
お味噌汁ができました
2日目
朝
プチトマトの向こうの小さい干物が 名物 ハタハタ
昼
手前の小皿の紫色のおこわのような物は
ぶどう飯 という郷土料理
夜
この日はハーフバイキング
いろいろ取って食べましたが写真撮るの忘れてた^^;
りんごの冷製スープ というのが美味しかったです
揚げ物の右の方は りんごの天ぷら
3日目
朝
昼
煮魚定食 写真なし
夜
最後の夕食
ここが一番豪華でした
右のお鍋はホタテの陶板焼き
左のお鍋は名物 せんべい汁
ビーフシチューも出てきました
〆のご飯は いくら丼
食事中に津軽三味線の演奏がありました
4日目
朝
りんごジュース りんごのコンポート りんごシャーベット
昼
これが最後の食事
見た目ちょっと地味ですが(笑)
お鍋は 名物 きりたんぽ
オマケ
秋田はどこも
なまはげ なまはげ (笑)
2日目に泊まったお宿の冷蔵庫には
こんなものが入ってました
さすが青森!
今回はツアーという事で
それほど豪華な内容ではなかったけど
新鮮な海の幸や珍しい郷土料理や
ご当地ならではのパフォーマンスもあり
楽しい食事でした
ごちそうさまでした^^
お弁当を含め10回の食事がありました
1日目
昼
新幹線の車中でお弁当が配られました
夜
お鍋は鯛しゃぶ
グリーンのネックレスのような物は ミズ という山菜
尾頭付きの鯛って珍しい!
石焼 のパフォーマンス
真っ赤に焼けた石を使って
お味噌汁ができました
2日目
朝
プチトマトの向こうの小さい干物が 名物 ハタハタ
昼
手前の小皿の紫色のおこわのような物は
ぶどう飯 という郷土料理
夜
この日はハーフバイキング
いろいろ取って食べましたが写真撮るの忘れてた^^;
りんごの冷製スープ というのが美味しかったです
揚げ物の右の方は りんごの天ぷら
3日目
朝
昼
煮魚定食 写真なし
夜
最後の夕食
ここが一番豪華でした
右のお鍋はホタテの陶板焼き
左のお鍋は名物 せんべい汁
ビーフシチューも出てきました
〆のご飯は いくら丼
食事中に津軽三味線の演奏がありました
4日目
朝
りんごジュース りんごのコンポート りんごシャーベット
昼
これが最後の食事
見た目ちょっと地味ですが(笑)
お鍋は 名物 きりたんぽ
オマケ
秋田はどこも
なまはげ なまはげ (笑)
2日目に泊まったお宿の冷蔵庫には
こんなものが入ってました
さすが青森!
今回はツアーという事で
それほど豪華な内容ではなかったけど
新鮮な海の幸や珍しい郷土料理や
ご当地ならではのパフォーマンスもあり
楽しい食事でした
ごちそうさまでした^^