最近周りで手作り食にした人が増えたので、
「我が家の」ご飯の作り方をご紹介。
お肉1キロぐらい。あくまでも「ぐらい」です。ものすごくテキトー。
他の物が入ってしまうとアクを取りにくくなってしまうので、
母はまずお肉を煮てアクをきれいにすくってしまいます。
煮汁がきれいに澄んだところへ野菜第一弾投入。
このまま少し煮て 例によって例による…。
待ち焦がれるルナの視線の先には
ご飯 保温中のシャトルシェフ。
もう しつこいようですが、これ素晴らしいです。
犬ご飯だけでなく、もちろん人用ご飯でも大活躍。
使わない日はない位使ってます。
たぶん「休ませろ」って思ってると思う。
第一弾のお野菜にも熱が入り、こんな風になったら
これでもかという位のお野菜第二弾を放り込み、
再度加熱保温。
できあがりはというと、
こんな感じ。
今日はお野菜第二弾投入前に、ちょっとお水を足しました。
材料の分量とか、水の量とか、
もちろん目安はあるけどかなりテキトー。
そうじゃないと続かないです。
しかし、こう見ると完全に おじや ですな。
ちなみに
これは おやじ 入りの犬。
最新の画像[もっと見る]
野菜の四角く切った白いものはナスかしら?
やっぱり手作りごはんはすごーく嬉しそうです。
ごはんを目の前にすると、家のワンコの目がハートになってる気がします。
我が家は目がハートでものすごく近いです。