
これでい粉たまり醤油味からあげを食する その1
こんにちわ。
管理人Aです。
皆さん、お肉は好きですか?
管理人、肉に飢えています。
がっつりと肉を食べたいのです。
買ってきました。


業務用からあげ粉1kg、業務用ブラジル鶏腿肉2kg。合計3kg。休日に業務センターで購入。
さぁ、からあげを作りましょう。

地震のストレスで腹が減るのです!!
<<材料>>
・肉 1kg
・水 適量
・これでい粉たまり醤油味 適量
<<レッツクッキング>>
まずは袋の裏を確認します。
色々入ってます。

コーンフラワー=トウモロコシの小麦粉⇒コーンスターチ?
確認を終えたら肉の解体を始めます。
一口大にぶつぎり。
今回は1kgのからあげを作ります。ぶつぎった残りは冷凍庫に放り込みます。
いずれカレーを作るときにまた活躍してくれるでしょう。


冷凍⇒解凍⇒冷凍の流れは確実に味が落ちます。素直に一度で使い切るのがよいでしょう。
粉を計量、水を加えて練ります。
からあげ粉は卵のいらないのが魅力的。
粉と水と肉だけで美味しいからあげが出来るのでお店で買おうという気がなくなってしまいます。



業務用のからあげ粉のコスパは最高です。スーパーで売ってる家庭用はせいぜい40gで100円とかそんな感じ。使っても使ってもなくならず、最終的にはからあげ祭になります。
肉を投入。
遠慮はいりません。
そして、からあげ粉エキスをしみこませるために10分ほど放置。


からあげ粉の海に遠慮なく1kgの肉を沈めます。沈めるだけでなくかきまぜます。ぐるぐるぐるぐる。
その2に続きます。