2日連続でパン作ることになり、
1日目はポテト包みパン&ソーセージパン。
2日目はさすがに別のものが作りたくなり、今回初のピザ挑戦!
ピザ生地参考レシピ⇒『簡単豪快ピザHBで~ by ペぱーみんとてぃ』
ピザソース参考レシピ⇒『混ぜるだけ即席ピザソース by れっさーぱんだ』
<<分量>>
<生地>⇒HBに入れてピザ生地コース。約45分でした。
強力粉 150g
薄力粉 100g
オリーブ油 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
水 160cc←レンジで30℃に温めたのを入れました。
ドライイースト 小さじ1
<ピザの具>
玉ねぎ 半分
ピーマン2個
ハム 4枚
コーン 適当
ピザ用チーズ 大量
ピザソース参考レシピ⇒『混ぜるだけ即席ピザソース by れっさーぱんだ』
----写真---------------------------------------

↑焼く前。生地に弾力があり伸ばしては縮むので苦労しました。

↑焼きすぎた気配です(苦笑)
-----------------------------------------------
ピザソースを塗りすぎたのか味が少し濃く感じましたが、とっても美味!
2次発酵がなく2時間もあれば焼きあがるので楽チンです。
定番パンになりそうです◎
1日目はポテト包みパン&ソーセージパン。
2日目はさすがに別のものが作りたくなり、今回初のピザ挑戦!
ピザ生地参考レシピ⇒『簡単豪快ピザHBで~ by ペぱーみんとてぃ』
ピザソース参考レシピ⇒『混ぜるだけ即席ピザソース by れっさーぱんだ』
<<分量>>
<生地>⇒HBに入れてピザ生地コース。約45分でした。
強力粉 150g
薄力粉 100g
オリーブ油 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
水 160cc←レンジで30℃に温めたのを入れました。
ドライイースト 小さじ1
<ピザの具>
玉ねぎ 半分
ピーマン2個
ハム 4枚
コーン 適当
ピザ用チーズ 大量
ピザソース参考レシピ⇒『混ぜるだけ即席ピザソース by れっさーぱんだ』
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↑焼く前。生地に弾力があり伸ばしては縮むので苦労しました。

↑焼きすぎた気配です(苦笑)
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ピザソースを塗りすぎたのか味が少し濃く感じましたが、とっても美味!
2次発酵がなく2時間もあれば焼きあがるので楽チンです。
定番パンになりそうです◎