Happy Bee

ハンドメイド雑貨や洋服を紹介していきます

野菜の保存方法。

2008年01月08日 | その他
こんばんは。keiです。

毎日、のらりくらりと生活してます。

今日はUPする作品もまだ出来ていないので・・・。
(申し訳ないっす
我が家での、野菜の保存の仕方をお見せします。
(ごめんね、こんな内容で・・・

きっと、みなさんは立派な主婦をやっておられるであろう・・・
っと思いますがっ・・・。

自分で言うのも何なんですが、
私、かなりのズボラちゃんです

そんな私・・・いつも冷蔵庫の中身を腐らせてました
特に、野菜室。
次から次に買って来た物を置いていくから、
下にある物がそのうちわからなくなる
でっ・・・。
ニンジンはオレンジ色じゃなくなり、ゴボウなどは化石に・・・。

そんな野菜達を捨てる度に「神様ごめんなさい。もういたしません
っと誓うのですが、また何ヶ月かしたら同じ光景に出会うのです

「どうしたら野菜達を腐らせずに、最後まで食べる事ができるだろう?」
っと考えた末、「冷蔵庫に野菜をいれない」と言う結論に達しました



こうやって、カゴに野菜達を入れてカウンターに置くと、
今何があるか一目でわかり、最後まで使い切る事が出来ます。
野菜の並べ方を考えながら置くと、
ディスプレーにもなって、アラッ良い感じ

ウチは今このやり方で、野菜室はキレイな状態を保ってます。
私と同じようにズボラちゃんな方は、是非お試しあれ




近所のおばあちゃんから、畑で取れた「ざぼん」を頂きました。
腐らせないように、美味しく食べなければ・・・
やっぱり、ハチミツ漬けかな・・・。


いつも遊びに来てくれてありがとう
今日もポッチっとオネガイシマス
 



                     kei