最近のゴパンライフは、お米パンの生地だけゴパンにこねてもらい
まるめて、オーブンで焼くのが定番になっています
食パンにするよりおいしい
食パンは切るのが難しいからね~
で、毎朝、5時30分にセット(ほんとは生地作りは予約できないらしいけど・・・)
そうすると、ぎりぎり朝ご飯に間に合います
今朝も、お米パンを楽しみにしてゴパンのふたを開けたものの
生地がドロドロ・・・
あれれれれ・・・
あーーーーーー
小麦グルテンとドライイーストのケースをセットし忘れてた
あ~あ
とりあえず・・・ダメもとで、小麦パン用のケースに生地を移し変え
そこに小麦グルテンとドライイーストを入れて
生地をこねなおすことに
で、ケーキ用の型につめて焼いてみました~
結果
ナイスリカバー
見事にパン焼けましたよ
おやつにみんなでちぎって食べました
まるめて、オーブンで焼くのが定番になっています
食パンにするよりおいしい
食パンは切るのが難しいからね~
で、毎朝、5時30分にセット(ほんとは生地作りは予約できないらしいけど・・・)
そうすると、ぎりぎり朝ご飯に間に合います
今朝も、お米パンを楽しみにしてゴパンのふたを開けたものの
生地がドロドロ・・・
あれれれれ・・・
あーーーーーー
小麦グルテンとドライイーストのケースをセットし忘れてた
あ~あ
とりあえず・・・ダメもとで、小麦パン用のケースに生地を移し変え
そこに小麦グルテンとドライイーストを入れて
生地をこねなおすことに
で、ケーキ用の型につめて焼いてみました~
結果
ナイスリカバー
見事にパン焼けましたよ
おやつにみんなでちぎって食べました