スローライフ…って難しい☆

定年後の日々の暮らしや想いなどを綴っています。

家で過ごす日々、今こそ楽しもう

2020-04-17 | 料理

昔飲んだ甘酒が懐かしくて米麹で甘酒作りをしてみました

 

*米麹 200g

 

*お粥

       米1カップ

        水3カップ

上記の分量でお粥を炊飯器で炊く

ここまでは米麹の袋のレシピ通り

(出来上がったお粥をもう少し緩くしたいと1合ほどお湯を足す)

 

お粥を約60℃に冷まして米麹をほぐして混ぜる

現在保温鍋で保温最中

明日どのようになってるか楽しみ!

甘くなーれ

 

暇だと何でも作れる

何でも楽しめる

 

お金を配るから家にいてくれと国が頼むのだから

堂々と家で過ごしましょう



最新の画像もっと見る

コメントを投稿