3月の料理教室は中華のメニューでした。
蒸籠は実際にこれを使って蒸すことができます。
何段つんでも蒸すことができるそうです。
一番下にステンレスの台を置くのですが、
台には直径7,8センチの穴があいていました。
上手に蒸すことができましたが、洗うことができないとは…
その上しまっておくのに嵩張る〜
粗挽きの肩ロースのミンチのシュウマイが美味!
おおきなスープ入れが魅力的ですが家庭には不要?
アイスクリームは[貝印]の4000円ほどのアイスクリームメーカーでつくられました。
これは美味しい!
簡単!
でも、結構大きな容器を冷凍庫で18時間冷やすというのがネックかな〜
アラアラ、あら捜しばかりしていますー?
翌日に家の蒸し器でシュウマイを作りました。