はなのか

~癒しの花々・フラワーアレンジメント・いけばな・暮し~

粗挽きミンチのシュウマイは簡単・美味しい〜

2016年03月25日 | 趣味

 

料理教室ではステキな蒸しかごに入っていたシュウマイですが自宅では普通のお皿に…

 

お肉屋さんで粗挽きにしてもらったミンチ一杯のシュウマイは好評でした。

(貰い物は褒めるのが定石ですね〜w)

 

終業式から帰った孫ちゃんの助っ人は心強いー!

 

 

右が孫ちゃんの作ったもの

左が私

 

性格が現れている〜!

作りながらもキチンと並べています。

もうすぐ、4年生になる孫ちゃんは結構器用です。

 

多すぎない玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶしたらすぐにミンチとさっくり混ぜて包むのがコツのようです。

中華は手早くと教わりました。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デザートの特大容器にビック... | トップ | 2台のパッソ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

趣味」カテゴリの最新記事