写真があまり美味しそうに撮れませんでしたが…(^_^;)
野菜たっぷりカレーを作りました☆
合挽きミンチ、人参、玉ねぎ、じゃかいも、大豆、いんげん豆、トマト缶♪
人参1本使ってます(^-^)vトマト缶も1缶と残りがあったので、それも(*´∀`)
ピーマンやなすがあればそれもいれたらよかったのですが、無かったので(。>д<)
水はあまり入れずにトマト缶の水分で(^^)/
コンソメを少し入れて煮込み、あればカレー粉と、カレールーを入れて味を見て出来上がり♪
いつもと違うカレーになります(*^^*)
キーマカレーやチリコンカンみたいな感じ☆
ポイントはカレーを作る予定の鍋で水を沸騰させて、合挽きミンチを入れてすぐに水を捨てて、その鍋で炒めることです!
ミンチの脂でカレーが油っぽくなってしまうので余分な脂は除こうかと…
でも、しっかり火を通してしまうと、旨味も逃げてしまうので、さっと!
で、鍋に少し残った油分で炒めるとサラダ油も引かなくていいしちょっとだけヘルシーになるかな?
ちょっとそんな風にして作ってみました(*^ー^)ノ♪
人参も玉ねぎも、入れるならピーマンやなすもみじん切りにしてカレー味にすれば子どももよく食べてくれます(  ̄▽ ̄)
野菜たっぷりカレーを作りました☆
合挽きミンチ、人参、玉ねぎ、じゃかいも、大豆、いんげん豆、トマト缶♪
人参1本使ってます(^-^)vトマト缶も1缶と残りがあったので、それも(*´∀`)
ピーマンやなすがあればそれもいれたらよかったのですが、無かったので(。>д<)
水はあまり入れずにトマト缶の水分で(^^)/
コンソメを少し入れて煮込み、あればカレー粉と、カレールーを入れて味を見て出来上がり♪
いつもと違うカレーになります(*^^*)
キーマカレーやチリコンカンみたいな感じ☆
ポイントはカレーを作る予定の鍋で水を沸騰させて、合挽きミンチを入れてすぐに水を捨てて、その鍋で炒めることです!
ミンチの脂でカレーが油っぽくなってしまうので余分な脂は除こうかと…
でも、しっかり火を通してしまうと、旨味も逃げてしまうので、さっと!
で、鍋に少し残った油分で炒めるとサラダ油も引かなくていいしちょっとだけヘルシーになるかな?
ちょっとそんな風にして作ってみました(*^ー^)ノ♪
人参も玉ねぎも、入れるならピーマンやなすもみじん切りにしてカレー味にすれば子どももよく食べてくれます(  ̄▽ ̄)