土佐の高知

2014年10月03日 20時45分21秒 | 食う

昨日・今日と、高知へ出張だった。昨夜は知人と一杯飲んだのだが、四万十川の手長エビ・カツオの刺身・イカナゴの唐揚げなどの郷土料理がとても美味かった。料理はまだまだ一杯出てきたが、写真を撮る間もなくワイワイと賑やかな宴会となった。というのも、7名中2人はビールのみ、他5名で日本酒を3升空けてしまっていた。知ってはいたが、高知人の酒の飲みっぷりにはいつも驚かされる。でも、とても楽しい場であったのは間違いない。

 

そして今日の昼食は、有名な須崎の鍋焼きラーメンに初挑戦した。猫舌のため、土鍋でグツグツと煮えたぎるラーメンをふうふうと冷ましながら食べる。鶏出汁のラーメンを卵とじしているのだが、まっ普通のラーメンかな?ごちそうさまでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿