三嶋製麺所

2015年02月12日 22時49分24秒 | 食う

仕事でまんのう町に行き、三嶋製麺所を久し振りに訪ねた。国道から民家横の私道らしき道を曲がり、対向できない細道を進む。店横の駐車場に車を停め、のれんも無い民家らしき家に入る。教えて貰わなければ行き着くことも出来ないし、店に入るにも初めての人には勇気が必要となる。これぞ、知る人ぞ知る店である。

メニューは、「温かい(釜揚げ)」と「冷たい(冷水にて締めてある)」のみで、生玉子をトッピングするか否か。出汁は無く、醤油とネギを掛けるだけ。今日は温かいのを2玉の後、冷たいを1玉お代りし、生玉子のトッピングは止めた。例によって、写真は撮り忘れたけど。。。麺の塩加減やコシが大好きで、また近い内に再訪したいものだ。ご馳走様でした。


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