料理好きの長男。
得意料理は餃子です。
そして突然、「天津飯作りたい」と。
私と次男「やったー!作って作ってー!」
材料の買い出しに行き、気合い入れて作ってました。
そして、餡を作る時、何を思ったのか?
醤油をドバドバ入れ、中華だしをドバドバ入れ、それを炒飯にかけました。
気付いた時には遅し💦
長男「一応できたけど、ちょっと味濃いかも」
食べてみると、ちょっとどころじゃない!
めっちゃ醤油辛い。
濃すぎて食べれない。
ルンルン気分で張り切ってた長男、凹んでました
まぁ、半分食べたけど。
私「残して、明日中華風のおじやにしてみるわ、だからなんとかなるわ」
と言ってなだめた😅
料理好きの長男の初の大失敗料理でした〜😅
あしたは、おじやです。
上手くできるかな?😂