日々いろいろ

花、山、キノコ、散歩が好きです。

ツルムラサキのお浸しが美味しかった。

2020-08-25 17:50:09 | ご飯
昨日の夕ご飯
野菜をいっぱい食べたくなって



焼きなす、長ナスを使って。すりゴマかけてます。
万願寺とうがらしとチリメンジャコの煮物。鰹節を入れて砂糖と醤油で味付け。
ツルムラサキのお浸し。軸の紫のツルになったのが手に入りました。これ美味しい。
胡瓜の浅漬け。毛馬胡瓜使ってます。

レンコンと人参、シメジ、牛肉、糸こんにゃくのきんぴら。

サラダ。トマト、薄切り胡瓜、パプリカ、青紫蘇。さっぱりと塩とオリーブ油で。

暑い中、徘徊してきたので、赤ワインの炭酸割りが良く合いました。