ビビンバ、ビビンバ風?人参の間引き菜の葉を使いました。 2020-04-26 11:06:01 | ご飯 昨日、野菜をたくさん買ったのでその中の人参の間引き菜を使ってビビンバにしてみた。料理する前の間引き菜の写真は撮り忘れてないのやけど細い葉の切れ込みが柔らかそう。人参葉は下茹でしてから、他には、ナス、ズッキーニ、ネギを別々にゴマ油で炒めて人参葉とネギは塩で、ナスとズッキーニは酒と醤油で味付け。卵を焼いて、甘辛く味付けした牛肉と紅生姜を刻んでご飯に乗せて出来上がり。人参葉も柔らかくて、美味しかった。 « 苺、紅ほっぺが美味しい。 | トップ | 上町台地、坂巡り③ »