日々いろいろ

花、山、キノコ、散歩が好きです。

ビビンバ、ビビンバ風?人参の間引き菜の葉を使いました。

2020-04-26 11:06:01 | ご飯
昨日、野菜をたくさん買ったので
その中の人参の間引き菜を使ってビビンバにしてみた。
料理する前の間引き菜の写真は撮り忘れてないのやけど
細い葉の切れ込みが柔らかそう。



人参葉は下茹でしてから、他には、ナス、ズッキーニ、ネギを別々にゴマ油で炒めて
人参葉とネギは塩で、ナスとズッキーニは酒と醤油で味付け。
卵を焼いて、甘辛く味付けした牛肉と紅生姜を刻んで
ご飯に乗せて出来上がり。

人参葉も柔らかくて、美味しかった。