竹内精肉店のブログ 

東京・羽村の人気惣菜店の不真面目な人間のブログ

ポークシチュー

2008-12-05 23:36:59 | 簡単お肉料理ナビ
みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。

今日は実家で作った豚肩ロースのポークシチューが夕飯です。


▲何といっても肉がやわらかい!


肩ロースは、かたまりで4~5㎝ぐらいに切り、

シチュー用の大きさにカットして塩、コショウをふって

20分ぐらいおきます。

鍋にコンソメスープを入れて肉を50分ぐらい煮ます。

別の鍋に具材である人参、玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを

炒めます。

デミグラスソースとトマトジュースを肉の鍋に混ぜて、

しばらくしてから炒めた具材を入れれば完成です。

食べてみたら、口の中でとろけるほど肉がやわらかかったです。

これも地場の豚を使っているからなんです!

(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472

営業時間 10:30~19:00

定休日 日曜、祝日   駐車場 3台あり

CM http://cmizer.com/movie/18685

惣菜お買い得品セールの詳細
http://blog.goo.ne.jp/hamura29/d/20081204









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする