真平でーす★
シュタインヘーガーというジンがあります。
ドイツの蒸留酒でドイツ西部ヴェストファーレン州のシュタインハーゲンという村で誕生したことからこの名前がつきました!!
現在は他の州でも作られているみたいです。
作り方の工程が少し変わっていて、
生のジュニパーベリー(糖質約20%)を25℃で8日~14日ほど発酵させ単式蒸留機でジュニパーベリースピリッツをつくります。
もう一方で、大麦麦芽とトウモロコシでグレーンスピリッツをつくり
ジュニパーベリーのスピリッツとブレンドして、再蒸留して出来上がったのがシュタインヘーガーです。
ジュニパーベリーを始めから発酵させて使うので香味が非常におだやかです。
ボトルも陶器でできていて個性的です。
ドイツではビールを飲む前に1、2杯飲むのが習慣付いてるみたいです。
シュタインヘーガーというジンがあります。
ドイツの蒸留酒でドイツ西部ヴェストファーレン州のシュタインハーゲンという村で誕生したことからこの名前がつきました!!
現在は他の州でも作られているみたいです。
作り方の工程が少し変わっていて、
生のジュニパーベリー(糖質約20%)を25℃で8日~14日ほど発酵させ単式蒸留機でジュニパーベリースピリッツをつくります。
もう一方で、大麦麦芽とトウモロコシでグレーンスピリッツをつくり
ジュニパーベリーのスピリッツとブレンドして、再蒸留して出来上がったのがシュタインヘーガーです。
ジュニパーベリーを始めから発酵させて使うので香味が非常におだやかです。
ボトルも陶器でできていて個性的です。
ドイツではビールを飲む前に1、2杯飲むのが習慣付いてるみたいです。