goo blog サービス終了のお知らせ 

HAL WEB Photo Blog

花のこと、空のこと、海のこと、映画のこと、小池さんのこと...

七草粥

2019年01月07日 | Today's Dinner
本来なら朝食だけど、、、

朝は忙しいので夕飯に。



新年も通常営業だけど、気分的についつい食べ過ぎちゃうので、今夜は胃袋の小休止!
 

新年会

2019年01月01日 | Today's Dinner
あけましておめでとうございます

というわけで、元旦の夜はお店を早仕舞いして恒例の実家新年会です。

親戚の寿司と、、、



お取り寄せのおせち。



もちろん、落とし札束もww
 
2019年もどうぞよろしく!

良いお年を!

2018年12月31日 | Today's Dinner
大晦日の夜は年越しそばです!



でも、年が変わる深夜0時の瞬間に食べたいので、それまで腹ペコ!
なので、そばの前に肉~~~

シャトーブリアン☆



レアに焼いてめちゃウマ!!
 
皆様、良いお年をお迎えくださいね^^
 

年内最後の休日

2018年12月05日 | Today's Dinner
2018年最後の休日。
海に行く予定でしたが、、、生憎の荒れ予報。
で、、、ダイビングを中止にしたところ、、、

天気が良い方に変わって穏やかなコンディションになってた(´Д`;)

海に行けばよかった、、、

で、仕方なく、自宅ベランダから山とか撮影(^^;;

紅葉の丹沢山系



夕方から明日の開店準備に。
閉店中の店内でスタバのピスタチオクリスマスツリーフラペチーノを♪



カップの脇にお姉さんのイラスト付き(≧▽≦)

お店の準備を終えた後、自炊も面倒なので商店街の寿司屋に。



・超特選にぎり
※大トロ、中トロ、ウニ、いくら、甘エビ、ノドグロ炙り、トロたく3個。
・ふぐ唐揚げ
・生ガキ
・海老味噌汁
・生ビール

高級居酒屋が続いてたので、ちょっとイマイチな印象(^^;;
 
今年は結局、日帰りダイビングが9回だけ。
合計潜水本数は18本という、腰を痛めてほとんど潜らなかったときに次いで少ない本数で終了です。
来年は天気に恵まれる休日になるといいな~~

居酒屋大好き小池さん!

2018年11月21日 | Today's Dinner
海に行ってきました!

定休日のたびに、ずっと荒れた海況だったのでホームグランドで潜るのは久々。

伊豆海洋公園はすっかりクリスマスモードです!



フリソデエビのペアや、極小のカエルアンコウなど狙いを定めて撮影。
その様子はまたメインブログで☆

で、帰宅後は先週に続き、居酒屋でカニ~(≧▽≦)
今日は極上のカツオやフグもあってゴキゲンのラインナップ!!



・カツオ刺身
・ノドグロ唐揚げ
・香箱ガニ、松葉ガニ、ワタリガニの三種盛り
・ふぐ刺身
・白エビ天ぷら
・煮アナゴ棒寿司
・イクラ乗せ茶わん蒸し
・生ビール
・白ばくれん(山形)
・黒龍大吟醸(福井)

今夜もサイコーでした^^
 

居酒屋大好き小池さん!

2018年11月14日 | Today's Dinner
定休日なので海に行ってきました。
秋は東伊豆が荒れることが多く、今日は西伊豆の黄金崎へ、、、



青空が広がり、気温も高く、水温も22度、透明度は20mオーバーのGoodコンディション!

ランチは黄金崎の定番「食事処・よこ田」でアジフライ定食!



安定の美味しさはさすが!
でも、、、なにか違和感が、、、前回の時と写真を比べたら、アジフライが3匹→2匹に減っていた!
お気に入りの定食屋だったので、気付くと、ちょっとショック(´Д`;)

で、、、居酒屋から、香箱ガニ(セイコガニ)解禁のお知らせがあったので帰宅後に直行!、



香箱ガニ:ズワイガニのメスでタマゴを抱えた子持ちガニ。
サイズは小さめだけど、カニのうまみと、タマゴの食感が最高!
子持ちガニの乱獲でズワイガニが減らないよう禁漁期間を決めてあるので、解禁の知らせはビッグニュースww

・香箱ガニ
・生うに
・ノドグロ炙り
・アナゴ白焼
・サンマ塩焼き
・アマダイ松笠焼き
・田酒・大吟醸
・生ビール

今夜も大満足!
明日はボジョレーヌーヴォーを浴びますww

温泉大好き小池さん!

2018年11月07日 | Today's Dinner
役員研修という名目で、温泉旅行に行ってきましたww
長野県、扉温泉へ。。。



メルシーちゃんは安全運転90キロ走行ですww

景色の良いところで、一時停止撮影しながら、、、、



旅館到着後は、恒例の茶菓子で、、、



そのあとは秋限定のモンブランを♪

立ち湯、寝湯、露天風呂を満喫して、、、

お待ちかねのディナータイム!

扉温泉で人気のフレンチコース☆



信州産白ワインで乾杯♪

・カボチャとチーズのババロアにトマトシャーベット
・焼き立てパン
・フォアグラのモンブラン
・信州サーモンのコンフィ
・尾長鯛のポワレ
・原木椎茸・海苔&オリーブオイル煮
・信州産赤ワイン
・信州プレミアム牛フィレのポトフ風
・ブドウ果実とシャーベット
・洋ナシのコンポートとキャラメルアイス
・マカロン・ナッツのフィナンシェ・ほうずき

人気フレンチシェフのディナーコースを堪能しました^^
めちゃ美味しかった~~

肉鍋タワー

2018年11月03日 | Today's Dinner
テレビCMでやってた、肉鍋タワーを作りましたww



野菜を山に盛って、豚バラを巻き付けただけですが、見た目のインパクトが楽しいww
ありあわせの材料で簡単に出来るので、友人とか急に来た時に良いかも!

でも、煮る前だけすごくて、、、
煮ながらに崩れていって、食べるときは普通の肉鍋にww