20周年 2020年11月23日 | Today's Dinner 小さな店をコツコツ頑張って、気づけば20周年! 20年来のネット仲間からフラワーアレジメントを頂きました^^ 記念のディナーは、、、 昨日のカニの殻で出汁を取ったカニピラフ♪ ソーセージ、クリームシチューと一緒に^^
お皿バーガー^^ 2020年11月13日 | Today's Dinner ふるさと納税で頂いたハンバーグもついにラスト1個! 毎回おなじみお皿バーガーにしました^^ 一度くらいはおろしハンバーグにしようかと思いましたが、結局全部同じ(笑)
カニピラフ大好き小池さん! 2020年11月07日 | Today's Dinner 先日のカニしゃぶの時の殻で出汁をとってカニピラフ~ ピーマンの肉詰めと一緒に^^ それと、この日は午後3時頃に短いけど鮮やかな虹が見れました♪ 良いことあるかな?
リブロース 2020年10月31日 | Today's Dinner 黒毛和牛5等級のリブロースを見つけたので即買い! 白菜のクリーム煮と一緒に。 高級ランクの和牛は何度食べても最高~ 一応、ハロウィンメニューねww
釜めし&ロールキャベツ 2020年10月24日 | Today's Dinner スーパーの駅弁祭りで、久々に「おぎのや峠の釜めし」 濃すぎず、薄くなく。 固くなく、柔らかくなく。 すべてがちょうどいい加減の炊き込みご飯はさすがのひとこと! 税込み1019円だったけど、、、値上げした? 以前は1000円でお釣りあったような、、、 でも、美味しいのでノープロブレム! 夕飯は、久々にロールキャベツ♪ キャベツの外葉の活用メニューだけど、めちゃ美味しく出来ました^^
シャトーブリアン大好き小池さん! 2020年10月16日 | Today's Dinner 今夜はステーキ!! 4等級のシャトーブリアンにフォアグラ乗せ♪ 付け合わせは、、、 キノコのコンソメスープ 白菜のツナサラダ 今夜も飲みすぎ~~ww