針と糸

料理したもの

 

ゆで鶏 からの翌日の主人弁当

前日のゆで鶏時、

ごはんをゆで汁のチキンスープで炊き、ラップして冷蔵保存

翌日、冷凍カット野菜、玉ねぎ、ベーコンと炒めて

チキンコンソメで味付けでピラフへ

 

蒸したじゃがいもの残りで

じゃがいも、とろけるチーズ、冷凍ミートソースをいれて

スパニッシュオムレツ風

緑もほしいなと、ベランダのパセリをいれて完成

 

子供諸君

暑くてダメそうなら、潔く学校は休んでおしまいなさい

私は瞼を蚊に刺されただけで目がはれたから

学校休むっていって休んでたから

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事