針と糸

料理したもの

牛乳かんてんと黒豆ゼリー

 

今回は、黒豆を煮る時、サプリメントのヘム鉄をいれてみた

さび釘の代わりになるそうで、やってみたかったから

特に味はかわりなく問題なく

なんとなく色よくなるような気分はするけれど?!

 

乾豆一袋を煮ると、たくさん量が出来るので

食事で箸休めになり、そのままおやつになり

食べてる間にちょっとアレンジしてみようと思ったりで完食

今回は煮汁をアガーで固めてジュレっぽく

牛乳かんてんにトッピングしてみました

普通に美味しかったです

 

ついに日の目を見るチェリーの種抜き機を使って

今日はチェリーのタルトを作ろうと思います.oO

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事