針と糸

料理したもの

ラベンダーとローズレッドのクッキー

 

クッキーが食べたくなったので

たて込んでいて億劫だったけど夜な夜な作成

(特にココア生地のクッキーが食べたくて)

が、生地を作ってからまたウダウダして結局焼いたのはそれから3日後・・・

お正月休みがほぼなかったから

世間の皆さんが働きだしたら休もうとおもっていたらのオミクロン

どんだけ休むんだよおもいながら

代打で働きづめです

まぁ死ぬほど働くつもりはないので

体が動いて需要があるうちは働くさ

 

ラベンダーとローズペタル(レッド)はハーブティーの茶葉

ICEBOXクッキー生地に混ぜ込むだけなのだけれど

混ぜ込んでから数日置くと、生地全体に香りが馴染んで良いと思う

にほんブログ村 料理ブログへ

生地を作った状態

以前の豆乳ミルクティ―の記事 を書いた時

豆乳は特濃が合うと書いていたけど

最近間違えて無調整の方を買って飲んでみたらば

豆乳美味しくなってる!と無調整豆乳の進化に感動

昔の無調整豆乳のイメージより豆臭さがなくなって

無調整ですら飲みやすい

と、いうことで最近無調整で豆乳ミルクティーとなりました

ココアとアーモンのjクッキー

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事