安心の無添加食品とアットホームな雰囲気の居酒屋
八剣伝 西新井大師店のブログへようこそ
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2027_1.gif)
![にほんブログ村 足立区情報](http://localtokyo.blogmura.com/adachi_ku/img/adachi_ku88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
毎度ありがとうございます、東京都足立区にある無添加食材の炭火焼居酒屋 八剣伝 西新井大師店 です。
連日ブログで八剣伝の新しい秋冬メニューをご紹介しています。
本日は八剣伝のウリである炭火で焼き上げる串焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/16/5c5369cb12177c4e75a39d53bb5ce992.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ba/b08d833b230914acd2f329560b2f8c28.jpg)
串焼きではねぎ身・若どり・砂ずり・つくねの注文が特に多いですね。
炭火焼のメリット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
・遠赤外線効果でふっくら香ばしく焼ける
・旨味成分が増える(ガス焼きに比べて2割増し)
などがありますが、なんとなくこだわっている雰囲気がしますし、視覚的な影響も大きいと感じています。
対して、炭火焼のデメリット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
・火力調整が難しい
・炭の取り扱い管理に注意が必要
などがあります。
慣れないうちは、炭火で大量に焼いていると、あっという間に焦がしてしまいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
また、夏場の焼き台の前は灼熱地獄ですし、冬場でさえ長時間焼いているとフラフラしてくることがあります。
それでも、八剣伝が炭火焼にこだわり続けるのは、お客様においしいものを食べてもらいたいというとてもシンプルな理由です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
毎日スタッフが交替しながら、頑張って焼いていますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
八剣伝 西新井大師店
電話 03-5856-8779
【関連サイト】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f8/769d53394ecaf7cf1b801d2a122e3c4a.jpg)
八剣伝 西新井大師店 ホームページ
八剣伝 西新井大師店 フェイスブックページ
八剣伝 西新井大師店 ツイッター
八剣伝 西新井大師店 ぐるなび
八剣伝 西新井大師店 食べログ
八剣伝 西新井大師店 Yahoo!ロコ
最後まで読んでいただきありがとうございます
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2027_1.gif)
![にほんブログ村 足立区情報](http://localtokyo.blogmura.com/adachi_ku/img/adachi_ku88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)