洋食を考えていた。
豚を塩コショウで浸けてある。
しかし、
しかしだ、コリアンが食べたい。
しかも帰りのスーパーで閃いた。
よし!スープは素を買おう!
そこで
スンドゥーチゲ
トンテキ
海鮮ニラチヂミ
米
トンテキはもはや国籍などない。ソースですべてが決まる。
胡麻油と塩で食べると、韓国だ。
いつものチヂミにミックスシーフードをぶちこむ。
一気に海鮮出汁の風味が出て旨い。
新しい料理に挑戦するときの基本だが、混ぜて美味しいものは煮ても焼いても美味しいだ。
たぶんチヂミのニラをキャベツに代えて、おたふくソースで食べても美味しい。
なんでも良いのだ。
味は想像力と科学のバランス。
作る前にレシピを見て想像し、冷蔵庫の中身を思い浮かべる。
さすれば道端アンジェリカ開かれん。
毎日、献立を考えるのがこんなに楽しいとは思わなかった。
またよろしくお願いいたします。