2021/12/07 2021-12-07 06:49:03 | 日記 今週は日曜に準備をしておいた。準備は何事においても大事だ。品数多く早くできる。大根の昆布の鳥餡掛けネギと舞茸と豚肉の味噌汁銀だらの西京漬焼き米帰ってから胸肉がなくて、子供のそぼろを間改造。そぼろの味も合わさり甘めで美味しい餡でした。味噌汁はパンチがほしいときありませんか?胡麻油を少し足すのです。一気に国が出て、汁物からおかずへと変わります。今日も仕込みを使うので少し楽です。土日も仕事が入ったため、余裕のある時の準備は大事でした!またよろしくお願いいたします。
2021/12/04 2021-12-04 21:28:48 | 日記 おーあらーびあーあたおばーおばーおばーおーおーおーおーおーおあらーびあーあたおばーおばーおばー(マシュケナーダのリズムにのせて)おがゲシュタルト崩壊を起こしそうだ。今日は買ってきたピザトンテキのよく焼きアラビアータアラビアータはソースから作った。少し時間はかかるが工程は簡単。鷹の爪を切る。普通で二本。ニンニクを微塵切りにする。普通で3かけ。ベーコンを切っておく。鷹の爪をオリーブオイルで弱火で炒めるだけ色がついたら取り出しベーコンとニンニクを炒める。トマトのホール煮を入れて汁が飛ぶまで炒めてから味付け。この時、汁が多いうちは強火でOK。中火だと時間がかかりすぎる。同時にペンネを茹ではじめてちょうど良いくらいです。少し時間のある土曜のご飯に良いですね。今、すごくニンニク臭いです。明日は休みだからいいけど。。。またよろしくお願いいたします。
2021/12/03 2021-12-03 21:37:45 | 日記 指令が来ました!なんだ。早くカレーをつくれです。簡単だ。レンチンをやれ。レンチンですか?しかし!!?近代的な手法はどうかと。かまわん。。レンチンだ。今日はセロリとエリンギ玉葱と豚肉のカレー茄子とトマトとブロッコリー、モッツァレラチーズのサラダ早く、個別に野菜に火を入れる。煮るな!レンチンだ。すべての野菜はレンチンで火を入れろ、味は変わらない。目指すのは早くて美味しい料理。しかも簡単。レンチンを使わない手はないだろう。サラダの茄子もレンチンしてから冷やす。電子レンジはすばらしい。ノーベル平和賞だ。またよろしくお願いいたします。
2021/12/02 2021-12-02 22:59:50 | 日記 いでよーごーれむー我は汝を召還するーはい!我はゴーレム。主の望に応じ、馳せ参じました。お前は石のゴーレムか?いかにもでは帰れ。今日は緑のゴーレムを求めておる。と言うことで、今日は緑の食卓です。チンゲン菜とシーフードミックスの餡掛けピーマンと豚肉のすあげ米ここで苦手な野菜は細かく刻むから不味い説。ピーマンは苦いけど、大きい巣揚は苦くない。この事が、明らかになりました。半分に切って種とって、巣揚にしただけ。コツはピーマンをフライパンで少し温めて干すこと。簡単に水分がとぶので、油ではねないです。味付けはニンニクと塩でシンプルに。炊きたてご飯にささります。またよろしくお願いいたします。
2021/12/01 2021-12-01 21:03:14 | 日記 今日はぼくのたんじょーうびーほんとです。という訳でパーリィー!!肉パーリィーミスジサーロイン豚のステーキ温野菜肉を焼くときは必ず!の掟常温に戻す先に下味をつける片面八割、裏二割これを守るだけで美味しく焼けます。余裕があれば皿を温める。冷えた肉は味が半減。今日は簡単に美味しい肉の焼き方でした。焼く前に牛脂かバターは必要です。短めですが、ハッピーバースデートゥーミー