金柑 2006-01-06 | 花 お正月に帰った時に畑に行ってみました 金柑が黄色くなっていました 金柑にいろんな種類があるのですが これが一番早いようです 少し大きい金柑です ちぎって食べてみました 甘酸っぱい味がしました ぷりぷりしています « オキザリス・パーシーカラー | トップ | バラ »
18 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 デカッ! (sora) 2006-01-06 11:14:08 金柑にしては大ぶりですねぇ...画像で大きく見るからどの位か解らないけど普通のよりかはかなり大きいのかなでも美味しそ~う子供の頃は よく食べてましたよ。柑橘系は大好物ですから... お母さんの畑は ネタの宝庫だったみたいねこっちは 何処にも行ってなくてネタ切れ~ 返信する 金柑が光っていて綺麗~~ (teatime) 2006-01-06 11:17:23 蜂蜜につけたりもするようですけど、そのまま、すっぱ~あまと食べるのが好きです。金柑畑があるんですか?いや畑に金柑の木がある?なんか、干し柿にしても、季節が感じられる生活、いいですね。 返信する 金柑 (Miyau) 2006-01-06 13:08:12 看護婦時代の正月勤務中に初めて、金柑って丸ごと(皮ごと)食べられるって知りました・・・(-"-;)でも、写真だと本当に大きく見えますね!!金柑、甘酸っぱくて美味しいですよね♪ 返信する きんかん (ちよこ) 2006-01-06 16:41:54 見てたら、口が酸っぱくなってきました。キンカンは川しか食べることが出来ません 返信する 元気な金柑 (watabousi) 2006-01-06 19:53:52 昨日のオキザリス、今日の金柑とご実家には珍しいものが沢山ですね。それにしてもこの金柑太陽の光をいっぱい浴びて健康優良児みたいで~す。 返信する 匂うようね (yuumin) 2006-01-06 21:18:32 とても新鮮な感じで もがれそう気をつけてね ではまた 返信する 金柑 (maria) 2006-01-06 21:34:34 大きな金柑ですね~!金柑は咳に良いのですよね?昔はよく食べてたけど最近は食べてないなぁ~!あの味が今口の中に広がってきました綺麗に出来た金柑ですね美味しそうだなぁ~~~!( ̄¬ ̄*) 返信する soraさんへ (haitty) 2006-01-06 22:13:25 soraさんこの金柑大きいんですよ。直径2.5センチぐらいありますこれを蜂蜜につけると美味しいです畑の中にはブログネタが結構ありました 返信する teatimeさんへ (haitty) 2006-01-06 22:15:51 畑の中に金柑の木は2本植えてありますもう一つの方は実の形が細長いですそれだけ田舎なんです~。昔は金柑を食べると皮が苦くて酸っぱいし苦手でしたが今は好きになりました 返信する Miyauさんへ (haitty) 2006-01-06 22:18:17 Miyauさん私は皮を食べるんだと教えてもらっていましたがそれが苦手でしたちょっと苦く感じたからですでもこれは結構甘いですよ~。この金柑大きいです 返信する ちよこさんへ (haitty) 2006-01-06 22:21:36 ちよこさん、仕事が忙しいのにありがとう金柑を蜂蜜につけると食べられるかもしれませんね皮を食べるとビタミンCを食べているって感じでした 返信する watabousiさんへ (haitty) 2006-01-06 22:25:13 watabousiさんこれが母の生きがいのようですもう「畑を止めると」言いながら作っていますお正月は天気がよかったので太陽をいっぱい浴びていました 返信する yuuminさんへ (haitty) 2006-01-06 22:28:01 yuuminさん金柑は香りが強いですね鳥が来るのか網をかけていました 返信する mariaさんへ (haitty) 2006-01-06 22:34:09 蜂蜜につけるとぜんそくにいいと聞いたことがありますこの金柑大きくてきれいに色づいていました 返信する 金柑 (light-vento) 2006-01-06 22:41:12 金柑、今の季節、おいしいですよね。食べるとき、中の種をかまないように気をつけて、ぺっと出して…(^^;)私も、大好きです! 返信する でっけー (しんはる) 2006-01-07 14:43:15 初めて見ました。でっかい金柑ですね。咳に効きそうですね。 返信する light-ventoさんへ (haitty) 2006-01-07 14:59:14 金柑は種が多いですよねそうそう。私も種をかまないようにしてはき出しますこれが正しい金柑の食べ方なのかな 返信する しんはるさんへ (haitty) 2006-01-07 15:02:41 はい。でかいですよ~。この金柑の品種の名前は忘れたのですが大きくなりそうな名前でした (^^ゞ蜂蜜につけて食べるとと咳が止まりそうです 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
画像で大きく見るからどの位か解らないけど
普通のよりかはかなり大きいのかな
でも美味しそ~う
子供の頃は よく食べてましたよ。
柑橘系は大好物ですから...
お母さんの畑は ネタの宝庫だったみたいね
こっちは 何処にも行ってなくてネタ切れ~
そのまま、すっぱ~あまと食べるのが好きです。
金柑畑があるんですか?いや畑に金柑の木がある?
なんか、干し柿にしても、季節が感じられる生活、いいですね。
初めて、金柑って
丸ごと(皮ごと)食べられるって
知りました・・・(-"-;)
でも、写真だと本当に大きく見えますね!!
金柑、甘酸っぱくて美味しいですよね♪
キンカンは川しか食べることが出来ません
ご実家には珍しいものが沢山ですね。
それにしてもこの金柑太陽の光を
いっぱい浴びて健康優良児みたい
で~す。
ではまた
金柑は咳に良いのですよね?
昔はよく食べてたけど最近は食べてないなぁ~!
あの味が今口の中に広がってきました
綺麗に出来た金柑ですね
美味しそうだなぁ~~~!( ̄¬ ̄*)
直径2.5センチぐらいあります
これを蜂蜜につけると美味しいです
畑の中にはブログネタが結構ありました
もう一つの方は実の形が細長いです
それだけ田舎なんです~。
昔は金柑を食べると皮が苦くて
酸っぱいし苦手でしたが
今は好きになりました
教えてもらっていましたが
それが苦手でした
ちょっと苦く感じたからです
でもこれは結構甘いですよ~。
この金柑大きいです