Todo con cariño.

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

小さなことからコツコツと その3 〜インディゴver〜

2019-10-31 03:16:45 | 日記
日にちが変わったので昨日ですね…
10月30日はインディゴの気分の円盤発売日でしたー👏🏻😀🎉🎉🎉
世間はハロウィンムード🎃👻
でも私にとっては発売日!
前日フラゲしてる方もいらっしゃるので、内容が気になり、私のはいつ届くのかと落ち着かない1日でした。
待って待って、我慢出来ず買い物行ったらその間に来てるし、、、、😩
私の手元に届いたのは夕方。
まぁ今日は観れないからいいんだけどね。。

BL?!と当然毛嫌いする方もいらっしゃると思いますが、一度観て欲しい すごーく繊細に感情表現されているドラマです。原作がとても良かったことと、実力のある俳優の方々の熱意であんなに何度も観たくなるドラマが完成したのだと思います。
本編に加え特典映像が92分もあるそうです☆*。アンナコトやコンナコトあるそうなので、いろいろ覚悟して観たいと思います(*´艸`)

なんか宣伝みたいになってしまったわ😅
竹財さんandポルグラ・インディゴ愛が止まらなくなる前に落ち着いて、、、、


さて、輝シェフメニューの中から今日は…
いくら✨
身をほぐして醤油漬けにします。

作り方はさまざまあるようですが、私は塩を入れたお湯の中に手でしごいてほぐしました。
お湯に入れた方が汚れも取れ易い上に、生臭さも軽減できます。
何度か洗っていると薄皮など浮かんでくるので捨てながら洗います。
で、こんな感じ。

白くなって、火通しすぎた?!と初めの頃はかなり焦りましたが、後で綺麗な色になるから大丈夫です。

で、こんなに艶やかに出来上がりました👏🏻


私、今までは麺つゆや醤油とみりんで味付けしてましたが、輝シェフは白だしを使っていると。
しっかり真似させていただきました🙇‍♂️

白だしに酒、みりん、醤油で味付け冷蔵庫で一晩おいたらご飯にかけて召し上がれ

                                              おしまい。




小さなことからコツコツと その2

2019-10-30 00:04:00 | 日記
仕事していると1週間があっという間に過ぎていますねー。あれもこれも作ってみたい!と思いながらも、これだ!という食材じゃないと買う気にならなくてなかなか進みません。
そんな時、食材のみの写真で「これで何が出来るでしょうか?」のツイが。

ご本人様のはもっと綺麗でしたけど……
イメージとしてこんな感じでした😅
これならすぐ作れる!と早速作ったのが
豚汁🐽😋


私、今まで豚汁に生姜入れたこと無かったので、どのタイミングで入れるのか迷いましたが、炒める段階でエイっと入れちゃいました。暖まるし、ちょつとピリっとしてて美味しかったです。私はネギを入れて食べるのが好きなのでこんな感じで…


生姜入るとネギを入れなくてもいいかも。
さすが輝シェフだわぁ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦

調味料や出汁を何をお使いになってるのかもわからないので、私の作るものより絶対美味しくできあがってるんだわ(*´ー`*)きっと。
                                              おしまい


小さなことからコツコツと。

2019-10-23 10:01:00 | 日記
私のダラダラした毎日に、やる気を奮い立たせてくれたものがある。
それは、俳優 竹財輝之助さんのtwitter。
今までSNSはやってないと話されていましたが、10月からtwitterを開設✨
毎日何らかの投稿を挙げてくれるだけでなく、ファンの要望に応えて自撮りや得意な料理まで。
確かにー人気商売ですから当たり前だと言えばそうなのですが、自身の言葉でコメントしてくれるのが、彼自身の人柄や話し方が感じ取れるのが何より嬉しくて堪らない。
こんな腐った私が、毎日の投稿に言葉を選びながら返信。勇気がなく返信せず陰で呟いていたり😑💭
そこで、小心者は小心者なりに何か行動をしよう!と。安易なんです。そう、単純なんです。私…
彼が投稿してくれる美味しそうなお店には行けないし、ましてやおしゃれな店だったら尚更。それなら、彼が作った料理#輝シェフの料理を作ってみよう!と思ったわけです。ほんと単純。
まずは簡単な物からとゆうことで、スコーンから。

なんか、膨らみがこんな感じでいいのかなぁと思いましたが…完成☆*。
これからパスタにローストビーフにも挑戦しないと(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
日常に楽しい忙しさが加わりました。

                                              おしまい。