熊本阿蘇の産山にある民宿『山の里』
お肉をがっつり食べたいときには、かなりおすすめな所です
直営牧場で育てられた肥後の赤牛を阿蘇の溶岩でできたプレートにのせて
出してくれます
見た目は、鉄板焼屋さんで見るような極上霜降りの肉ではありませんが
ものすごくジューシーで柔らかく胸焼けもしないおいしいお肉ですよ
ポン酢もつけダレとしてあるのですが、あらかじめ塩と胡椒で下味を付けてある
のでそれだけでも十分なのです
(ちなみに、ポン酢は一度も使ったことないですね)
しかもここのステーキは、1人前がとても大きいのです
↓↓ フィレ ↓↓
サーロインセット(4200円)とフィレセット(4600円)があるのですが、
オススメはフィレですね
サーロインよりも脂身はないのですが、柔らかさは断然フィレの方が
ほかにも、多種の漬け物と小鉢・冷や奴・お吸い物・ごはんなどなどいろいろ
ついてくるので本当にお腹いっぱいになりますよ~
お肉が焼けるのを待つ間にでてくるおはぎが田舎風な粒あんで甘すぎず最高においしいのです
お昼にしか行ったことがないので、民宿の方はよくわかりませんが
食事をするところはかやぶき屋根の趣のあるステキなところですよ
ちなみに、お肉切れの時もあるので予約して行った方が無難かも
お肉をがっつり食べたいときには、かなりおすすめな所です
直営牧場で育てられた肥後の赤牛を阿蘇の溶岩でできたプレートにのせて
出してくれます
見た目は、鉄板焼屋さんで見るような極上霜降りの肉ではありませんが
ものすごくジューシーで柔らかく胸焼けもしないおいしいお肉ですよ
ポン酢もつけダレとしてあるのですが、あらかじめ塩と胡椒で下味を付けてある
のでそれだけでも十分なのです
(ちなみに、ポン酢は一度も使ったことないですね)
しかもここのステーキは、1人前がとても大きいのです
↓↓ フィレ ↓↓
サーロインセット(4200円)とフィレセット(4600円)があるのですが、
オススメはフィレですね
サーロインよりも脂身はないのですが、柔らかさは断然フィレの方が
ほかにも、多種の漬け物と小鉢・冷や奴・お吸い物・ごはんなどなどいろいろ
ついてくるので本当にお腹いっぱいになりますよ~
お肉が焼けるのを待つ間にでてくるおはぎが田舎風な粒あんで甘すぎず最高においしいのです
お昼にしか行ったことがないので、民宿の方はよくわかりませんが
食事をするところはかやぶき屋根の趣のあるステキなところですよ
ちなみに、お肉切れの時もあるので予約して行った方が無難かも