いっぷく堂の稽古場は、基本、中野区および世田谷区なんですが、
所変われば品変わるということで、
瀬戸のかぜさんの稽古場は杉並区と日野市が基本となるようですね。
先週の稽古場は杉並区の荻窪。
荻窪にはオイラのお気に入りのお店があるもんで、
その日の稽古が17:00で終わりということもあって、行ってまいりました!
京風もつ鍋 もつ吉
東京都杉並区上荻1-10-4 廣瀬ビル1F
JRおよび地下鉄丸ノ内線 荻窪駅西口から徒歩2分
http://ameblo.jp/motsukichi/
このお店のメインは、モツと鳥肉と九条葱。
居酒屋チェーン店のように安価にというわけにはいきませんが、
まじめに美味しいもの食べられるお店です。
その証拠にというか、
18時前の段階でほぼ予約で満席状態というのだからあなどれません…。
お通しの茶碗蒸しがまず美味しい!
個人的には、もつ焼きがおススメですが、
もつ焼き、もつ鍋、どちらを頼んでも抜群に美味しいです!
お店の雰囲気もよく、店員さんの接客もいいですね♪
また荻窪で稽古があるときには行きたいなぁ…。
所変われば品変わるということで、
瀬戸のかぜさんの稽古場は杉並区と日野市が基本となるようですね。
先週の稽古場は杉並区の荻窪。
荻窪にはオイラのお気に入りのお店があるもんで、
その日の稽古が17:00で終わりということもあって、行ってまいりました!
京風もつ鍋 もつ吉
東京都杉並区上荻1-10-4 廣瀬ビル1F
JRおよび地下鉄丸ノ内線 荻窪駅西口から徒歩2分
http://ameblo.jp/motsukichi/
このお店のメインは、モツと鳥肉と九条葱。
居酒屋チェーン店のように安価にというわけにはいきませんが、
まじめに美味しいもの食べられるお店です。
その証拠にというか、
18時前の段階でほぼ予約で満席状態というのだからあなどれません…。
お通しの茶碗蒸しがまず美味しい!
個人的には、もつ焼きがおススメですが、
もつ焼き、もつ鍋、どちらを頼んでも抜群に美味しいです!
お店の雰囲気もよく、店員さんの接客もいいですね♪
また荻窪で稽古があるときには行きたいなぁ…。