魚信伝心ブログ

包丁を研ぐ

今夜は母が包丁が切れなくなってない?っていうので昼から水に浸してあった砥石で包丁研ぎ。



研ぐのはこの6本。
そのほかに2本ある僕専用の包丁と柳刃の刺身包丁は今度です。



台所のシンクにあわせて作った板に砥石を乗せて研ぎます。
バッチリ切れ味復活です。
これでキャベツの千切りもトントントンと軽くいけます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「つれづれなるまま・・・・」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事