魚信伝心ブログ

牡蠣のオリーブオイル漬け

今期も昨年と同じでカキの太りが遅いです。商品になるカキを確保するのに多くのカキを剥いて商品規格外のカキを沢山出さないとなりません。
普通のカキ、そしてハネカキが取り引きされますが、それ以下のカキは自家消費か誰かにあげるか、廃棄するか。
うちは牡蠣好きですからカキフライにしたりして自家消費したり誰かにあげたりします。
今日もオリーブオイル漬けにしました。



ニンニクとオリーブオイルで軽く熱を入れてザルにあけます。
汁をフライパンに戻し煮詰めてオイスターソースを加えてカキを戻します。
全体に絡めてあら熱をとってから容器に入れてローリエを入れてオリーブオイルで浸します。





つまみに最高です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「つれづれなるまま・・・・」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事