魚信伝心ブログ

岩カキうめえ~


今日のご馳走は岩カキの蒸し焼きです。
向こうに見えるのはアジと豆腐の創作料理です。
余ったアジを叩いて豆腐を崩して加え、味噌、生姜、葱を加えフライパンで炒めてみました。
マヨネーズとナンプラーで味付けし、皿に盛って鰹節をかけます。まあまあだな

それにしてもこのプリプリッの岩カキ蒸し過ぎないのがコツです。
最高に旨いです

コメント一覧

への河童
http://yaplog.jp/h96-104aki
{食事}{ビール}{バイバイ}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「飲んでま~す」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事