そこに集う皆が同じ趣味を持つ仲間として自覚を持つような空間、感覚作りが丹羽さんの人柄によって構築されている現実を目にし体感して是非是非また来たいと思わせてくれるに十分すぎる時間でした。
下の写真は右が58.5センチのクロダイを釣った柴田さん、左が指首さんです。
みんないい人です。いい空気、空間です。
次は皆で食べた寿司です。これがなかなかいけるんです。佐渡の僕が言うんですから・・・・。
皿に少しだけあるのはマダイの刺身です。もうちょっとしか残っていませんが・・・。
寿司手前右は生姜ですわ~。んでもって左はコウグリ、つまりウマヅラハギの肝合えです。
実は大きなウマヅラハギを二匹も肝和えにしたもんだから釣った当日に一皿
そしてこの日が二日目で二皿目なんです。
その手前はマダイのお吸い物です。
これが一日目のマダイの半身の刺身とウマヅラハギの肝合えとナマコの酢醤油です。
ナマコは港で船頭からもらいました。僕が作りましたよ。これくらいしないと失礼ですから。
マダイはアラを二日目、寿司を食べる時にお吸い物にしました。
サバルの店です。本当に丹羽正さんを慕って集う店ですね。
続く・・・・・
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