魚信伝心ブログ

今日のツマミ

今日も疲れました。
今晩のツマミは鯵がメインです。
鯵のタタキと骨は油で揚げます。
只今進行中です。

コメント一覧

みつどん
小町さんこにゃにゃちは
このアジは大きかったですよ。
25~28センチくらいかな?
油は低温でじっくり揚げて最後に高温にしてます。
骨まで食べて元気な子って感じですかね{ルンルン}
小町
おばんで~す{CARR_EMO_96}
鯵の骨って何センチの{CARR_EMO_27}のを何分位揚げるのですか?高温で一気に!?
鯵に生姜と味噌とみじん切りの玉ねぎを入れて粘りが出るまで包丁でたたいてハンバーグみたいに丸めたのを焼いて食べてみたら旨かったです{CARR_EMO_390}
ただ捌くのが下手な小町には身を確保するのがとっても大変でした{CARR_EMO_107}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「飲んでま~す」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事