昨日の晩ご飯は、夫の自己流レシピの
「豆と野菜のトマト缶煮」でした。
私は週末になると、何も家事をやりたくない病らしい
土日の夕食なんてもう、、、。
トマトの缶詰と鳥ひき肉を使って~ なんて用意をしたけど
どうもそこから先に進めない。
何の味付けにするのか? 煮詰めるのか? それとも水を加えてスープにするのか??
なんて、考えがまとまらないまま 鍋を見つめていたら
見かねた夫が 立ち上がり、そこからバトンタッチ ∞
冷蔵庫からちょこちょこと食材を取り出して
あっという間に、作ってしまった。
炊きたてごはんに、これをかけて食べましたよ
そのままでも美味しかったですけど
「マヨネーズをかけるともっと美味しくなる!」と夫(マヨラー)が言うので
少しマヨネーズを足してみたら、まろやかな酸味が広がって でした
困っているときに、さっと料理を助けてくれる旦那さんって、滅多にいないですよね
ほんと、男から見てスゴイと思いますよ
普通、口だけで手は出さないですもん
これは、パスタとかにも合いそうですね
正直、豆は苦手ですけど・・・
しかし、トマト系にマヨネーズとは、さすがマヨラー
クリスはブイヨン ケチャップ 塩 胡椒で
味付けちゃいます
でもおいしそう
男の料理って見た目豪快に見えますが
実はやる前に結構段取り考えてるんですよ
まぁ行き当たりばったりの人もいますが^^
ひき肉とれんず豆を煮込んでもおいしいし
これから 南インドカレーに転じる方法もあるし
作るの食べるの大好きです☆彡
甘い辛い両刀使いだから 危ないんだって
健康的に (◎_◎);Asease
お腹が空いてる時に、美味しそうな画像を見てしまいました。
料理してくれる男性っていいですよね~。
ウチは「作りたくない」って言ったら「食べに行く?」って言われます
おいしそうなお料理
最近手抜きばっかでヤバイヤバイ
アツアツの白いご飯に良く合いそうですね
下の金魚焼き・・・ずいぶんしっぽがかわいいタイ焼きだなぁ。。。って思ってました(笑)
赤レンガ・・・ここ数年行ってないな・・・・
たまには行きたいな。。。
土日のご飯作りは私的に時間があるので、まだやるほうなんですが、木・金の晩御飯はホント作りたくないです!!!なので適当に麺類が多くなってしまいます。↑とってもおいしそうです!!いいなぁ~!誰か私にも作ってくれないかなぁ~!!
欲を言えば、もう少しグティの面倒をこまめに見て欲しいなぁ
なんて、、、贅沢かしら!?
パスタにも合いそうな感じでしたよ。
トマト系でも何でも味が薄い時にはマヨネーズです
turutanさんは豆料理が苦手なんですね!
鳥ひき肉・ミックス豆・チキンコンソメ・チーズ・たまごとか入れていました。
クリスさんは段取りを考える派かしら!?
夫は特に考えていないようです。
れんず豆で南インドカレーですか??
美味しそうですねー
豆を入れたカレーは作ったことがないので
今度挑戦してみようかな
クリスさんが作るお料理は本格的ですよね
実物はもう少しトマト色なんですけど
カメラだと色が綺麗に出ませんねぇ。
夫から「美味くなさそうじゃん」とダメ出しが
mackyさん宅は外食になりますか
うちは夫も作る気が無い時には出前を取ってます。
週末の出前率が高いとテンションが下がりますよー
例え手抜きだとしても
ちゃんと作るだけでも良いじゃないですか
金魚焼きは形が可愛らしいですよねー
夏の夜、涼しい海風の赤レンガや山下公園は
散歩をしていても気持ちいいですよ。
私は静岡にしばらく行っていません
たまには富士山を間近に見たいです。
ほんと毎日暑いです
かと思えば、急に冷え込んだり。
夏バテになりそう~(まだ早い!)
グティは元気ですよ!
実家のネコちゃんはバテ気味なんですか?
熱中症にならないように気をつけてくださいね。
最近お仕事がお忙しいようで・・・。
それでもちゃんと家事をやっていらっしゃいますよね。
家事・子育て&仕事を両立している女性は
心から尊敬しちゃいますよ。
麺類でもいいじゃないですか
まおぷ~さん、ストレスが溜まらないように
手抜き推奨ですよ~
私は・・・手抜きしないようにしないと