私の誕生日プレゼントだったはずの、パン焼き機。
最近では、すっかり相方のものです
だって~~~
お米が沢山あって、去年貰ったものだから、早く消費したいから、
パンは後回しになっちゃうのよ~~~
ということで、相方が今回作ったのは「レモンケーキ」です
前回までの様子を見て、一切手を(口も)出さないようにした私です
だって見てると、「あーでもない、こーでもない、そうじゃない」と、思って体に良くない(笑)
注意ごとを口に出すと、相方の機嫌も悪くなっちゃうしね
(とはいえ、今回も「あ~」って心の中では思っていたけど)
スイッチを入れて、最初のこねが終了して、さ~レモンを。。。
って時に電話が
ここは私が変わって、「粉落とし」と「レモン投入」しました
フタを閉めて、最こね&焼きになります。
そして、約2時間後完成
レモンがいい香り
かなりしっとりとしていて、個人的には喉がつまり気味だったのは置いといて
良くできました
最近では、すっかり相方のものです
だって~~~
お米が沢山あって、去年貰ったものだから、早く消費したいから、
パンは後回しになっちゃうのよ~~~
ということで、相方が今回作ったのは「レモンケーキ」です
前回までの様子を見て、一切手を(口も)出さないようにした私です
だって見てると、「あーでもない、こーでもない、そうじゃない」と、思って体に良くない(笑)
注意ごとを口に出すと、相方の機嫌も悪くなっちゃうしね
(とはいえ、今回も「あ~」って心の中では思っていたけど)
スイッチを入れて、最初のこねが終了して、さ~レモンを。。。
って時に電話が
ここは私が変わって、「粉落とし」と「レモン投入」しました
フタを閉めて、最こね&焼きになります。
そして、約2時間後完成
レモンがいい香り
かなりしっとりとしていて、個人的には喉がつまり気味だったのは置いといて
良くできました
15ccだけ使ったラム(200mℓ)はあっという間に
コークハイでなくなってしまったし...
でも出来立ては何でも美味しいよね♪
暖かいレモンケーキなんて初めてだったよ。
やっぱり国産のレモンのおかげかな(笑)
でも二人ではちと量が多いな。