Grand!Kangooで行こう

我が家のグランカングーを中心に相方と二人三脚で仲良く(笑)書いてます。
とはいえ最近はラーメンの記事も多いけど…

のっぽプリン

2009-08-03 11:01:54 | 食べ物
相方が、コンビニへ宅配便の荷物を依頼しに行った時に、お土産で買ってきてくれました

なまら大きいんですけど~~~
プッチンプリンの巨大サイズ並かしら(笑)

プリンにはカラメルソースが付き物だ(`・ω・´)シャキーン
という相方が、はりきって作ってくれました


カラメルソース作りなんて、いつの家庭科の実習以来かしら(笑)
なかなか、煮詰まらないものなのよね~~

でも、ほんのちょっとのタイミングで煮詰まって焦げてしまう。。。

今回は、ギリギリセーフ?(ということにしておきましょう


やっぱり、プリンはお皿に盛らないと(`・ω・´)シャキーン
ということで~~~ 底に穴を開けてひっくり返して、なんとか盛れたので、ソースを掛けます


でも、プリン自体の重さで曲がるやら縮んでいくやら

やっぱり、カラメルあって正解だったね
おいしくいただきました

そして、残ったカラメルはビンに入れて冷蔵庫保存。
コーヒーに入れて、飲んだりしています


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
プリン (so-ya!パパ)
2009-08-04 13:08:32
自分もこれ,ガッツリ食べましたよ。
後半はちょっとキツかったですが・・・。

ところでこれをプッチン(この表現で伝わるのか?)するなんて,思いも寄りませんでしたよ。(笑
返信する
プッチン (gurie)
2009-08-04 22:42:29
>so-ya!パパさん
この量を一人で食べたのですか? だとしたら、すごいです
私達は二人で、朝食後のデザート(笑)として食べたのですが。。。
相方が後半キツかったようです。(私は大丈夫(笑))

プッチンするのは相方のリクエストでしたので、気合を入れました(爆)
アイスピックで穴を開け、蓋をはがして、お皿にその部分をつけて、
ひっくり返して~~~器を少し押して空気を入れて、なんとかお皿に盛れました
返信する
そばかす♪ (たろりん)
2009-08-04 23:35:09
子供の頃の記憶で必ずお皿に開けたプリンの
頭にはカラメルで埋めるようなそばかすが♪
大好きだった蒸しプリンの製造工程。

久しぶりにこしらえたカラメルソースは当時を
偲ばせるものでは当然なく、かえって一筋縄では勿論ゆかぬプロの技を思い知らされた感じ。

それなりの出来だったのですが、個人的にこの
プリンがダメだった...
朝食のフランスパンにつければよかったかも。
返信する
一人で・・・ (so-ya!パパ)
2009-08-06 02:34:54
食べちゃいました、ガッツリと・・・。

最近忙しかったせいで、甘いものが無性に欲しくなるんですよね。
食べた後で若干後悔しましたが。(苦笑

ところでフランスパンに付けて食べたら美味しそうですね。
是非今度やってみます。
返信する
どこに消えた(笑) (たろりん)
2009-08-06 08:12:00
>so-ya!パパさん

そのスリムな身体のどこにアレだけのプリンが...(笑)
まぁ二人の食べ盛りなご子息に見つかっては
一口相伴に預かれるかどうかって所でしょうから
一気にかき込んで正解です
くれぐれもコンビ二でこのプリン『美味かったなぁ~!』なんてこぼさないように(爆)

でも小さい頃の『プリンをお腹一杯食べたい!』という夢が叶ったような気がして自分もいい経験が出来ました。
アラフォーにはきつかったですが...
返信する

コメントを投稿