Grand!Kangooで行こう

我が家のグランカングーを中心に相方と二人三脚で仲良く(笑)書いてます。
とはいえ最近はラーメンの記事も多いけど…

8月に食べたラーメン

2012-10-28 11:59:22 | ラーメン
ラーメン店も新しいお店がドンドンできて、そうなると新店をまず…ということになりますが、
やはり以前に何度か行っていたお店も懐かしくなります。


中華そば べんてん 豊島区 高田馬場


すっごく久しぶりの訪問です。
店員さんが色々入れ変わってから、初めての訪問です。
なんだかんだと、3年以上行っていなかったんだ
大学は夏休みだしお盆だし…で、並びも1桁で早く入店できました(とないえ、ちょうどお湯替えで店内待ちが長かったけど


特製メニューがある時は、店内に別紙でお知らせがあります。



相方 つけめん


私 つけめん ネギ抜き

久しぶりの店長さんのもりそばは、やはり麺が少し柔らかめで量も若干減り気味
とはいえ、今流行りの濃い系とは違った、魚粉に頼らない美味しさが、やっぱりありますね

助手の女性店員さんもテキパキと働いていて、雰囲気は以前よりも明るくなった感じがしました。




中華そば つし馬 @台東区 浅草


例年の恒例行事(笑)
これで何年連続かな
完全にお昼というよりも3時のおやつ的な時間でしたので、好きな席に座れました




相方 バリ煮干しそば


私 冷やし煮干しそば ネギ抜き
これを食べないと、夏を迎えられないor夏を終われない、という感じになっております
両方とも、安定感のある美味しさでして、煮干し風味バリバリで美味しくいただきました


それにしても、さすが浅草観光都市のラーメン屋さん!
外国からのお客様にも丁寧に(もちろんイングリッシュ)で応対していた姿が印象的でした



ご馳走様でした


※あくまで個人的な私の感想で綴っています 十人十色


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1 コメント

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ごちそうさま♪ (たろりん)
2012-10-30 14:24:22
しばらく行かない内にべんてん自体がお腹に優しいタイプと感じる様になりました♪ 濃厚系が幅を効かす昨今において以前と変わらぬのにとてもあっさりと感じそれを「よし!」と思うのはやはり抗えぬ年齢的な衰えからでしょうか(笑 反対に同じ濃厚さでもつし馬の煮干しの『濃さ』は益々大歓迎と言った所でしょうか♪ 煮干しを押し出した店も容赦なく確実に増えてはおりますが、残るのは本物だけ!頑張りましょう♪
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