昨日の俺の飯
鳥胸肉のマヨポン炒め
鳥を火が通りやすいように
少し薄めのそぎ切りに
フライパンにマヨネーズを入れ
少しマヨネーズがとけて来たら
鳥を入れ両面焼き目をつける。
火が通ったら
仕上げに、マヨネーズポン酢
ねぎを散らす。
なめこと、厚揚げの煮物
なことと、厚揚げを
出汁、砂糖(あまり甘くない方がおいしいので少し)
醤油、酒、みりん
で、ひたひたに煮たもの
なめこのとろみが出て
好きな味
聞くな、うす揚げ、シーチキンのサラダ
菊菜をさっとゆで
カリッと焼いたうす揚げ
シーチキンと合わせ
オリーブオイル、塩、レモンで味をつけたもの
菊菜は、鍋だけに登場するのはもったいない
とても、いい香草です
鶏肉のグリル
塩、パセリ、タラゴン、ニンニク、こしょうを
すり込んだお肉をオーブンで焼いたもの
制作時間 25分でした。
おいしかった。
鳥胸肉のマヨポン炒め
鳥を火が通りやすいように
少し薄めのそぎ切りに
フライパンにマヨネーズを入れ
少しマヨネーズがとけて来たら
鳥を入れ両面焼き目をつける。
火が通ったら
仕上げに、マヨネーズポン酢
ねぎを散らす。
なめこと、厚揚げの煮物
なことと、厚揚げを
出汁、砂糖(あまり甘くない方がおいしいので少し)
醤油、酒、みりん
で、ひたひたに煮たもの
なめこのとろみが出て
好きな味
聞くな、うす揚げ、シーチキンのサラダ
菊菜をさっとゆで
カリッと焼いたうす揚げ
シーチキンと合わせ
オリーブオイル、塩、レモンで味をつけたもの
菊菜は、鍋だけに登場するのはもったいない
とても、いい香草です
鶏肉のグリル
塩、パセリ、タラゴン、ニンニク、こしょうを
すり込んだお肉をオーブンで焼いたもの
制作時間 25分でした。
おいしかった。