つきたて白米
うまかった、白い米だーい好き
まるあじのなんばんづけ
付けじる、酢3カップ しょうゆ1カップ 砂糖大さじ4 塩少々 こぶ
基本のたれを、火にかけあたため、そこにあげたアジを熱いうちにひたす。
大根とにんじんのなます
味付けおばあちゃん とてもとてもうまかった
かぼちゃのじか煮
かつおぶしをじかに入れ、砂糖、お塩少々でに、最後にしょうゆで味付け
もやしと豚の赤だし
もやし、ひげ根はとってね!ぶた、部位は冷蔵庫の中に余っているようなものでいいよ
だし、あかみそ、いなかみそ、バター、味加減は、それぞれの家庭の味で
うまかった、白い米だーい好き
まるあじのなんばんづけ
付けじる、酢3カップ しょうゆ1カップ 砂糖大さじ4 塩少々 こぶ
基本のたれを、火にかけあたため、そこにあげたアジを熱いうちにひたす。
大根とにんじんのなます
味付けおばあちゃん とてもとてもうまかった
かぼちゃのじか煮
かつおぶしをじかに入れ、砂糖、お塩少々でに、最後にしょうゆで味付け
もやしと豚の赤だし
もやし、ひげ根はとってね!ぶた、部位は冷蔵庫の中に余っているようなものでいいよ
だし、あかみそ、いなかみそ、バター、味加減は、それぞれの家庭の味で