昨日はニラを使って餃子を作ることのなった。ニラ、キャベツ、玉ねぎ、豚肉、ニンニク、ショウガと鶏がらスープの素と料理酒とごま油を入れて混ぜてこねこねしたら皮に適当に具を入れて包みました。90個も作て・・・昨日少しホットプレートで焼いて食べました。口の中がやけどしそうになった。パパさんも手伝ってもらつて具を入れて包んでくれました。息子も家に帰って来て餃子の皮で具を入れて包むことをしたかったみたいです。息子の分を焼くと昔、子供の時に食べた味だと言うてなっかしいなと言うてました。今日も餃子の残りが夕飯になるのでと言うとパパさんはうんざりしてました。餃子を作てると・・・何してると気になるみたいで桜が寄ってきてまじまじと見て行きました。梅も気になるようで餃子の皮をかみかみした嘴のあとが残ていました。微塵切りにするのが大変で段々野菜が大きくなる切るのがだるいです。梅は桜を追いかけて・・・交尾しょうとするが・・・サッサと逃げています。今の時期は交尾してもどうなんだろう。卵は温めているけど・・・・孵りません。
goo blog お知らせ
ログイン
最新コメント
- gu55ks9a8op2/今日いち-2025年6月10日
- oyajisann/今日いち-2025年6月10日
- gu55ks9a8op2/今日いち-2025年4月4日
- keiko(けいこ)/今日いち-2025年4月4日
- gu55ks9a8op2/今日いち-2025年3月10日
- myheaven0909/今日いち-2025年3月10日
- gu55ks9a8op2/今日いち-2025年3月10日
- とまと/今日いち-2025年3月10日
- gu55ks9a8op2/今日いち-2025年2月27日
- kinntilyann/今日いち-2025年2月27日