この日のランチは境町の「ちぇるきお」さん。今は伊勢崎市になったんだっけ、、
人気のお店のようなので、開店と同時にお邪魔しました。
半オープンキッチンの店内は4人掛けテーブルがいくつかと、窓際のカウンター(上の写真左側)
そして、入口入ってすぐのキッチン前カウンター(上の写真右下に角だけ移ってるところ)のしつらえ。
おひとりさまは、どちらかのカウンターですね。
メニューはこんな感じで「パスタ」「ピザ」「パエリア」お肉のご飯ものと 結構多彩。
後、デザートにも力を入れていると評判なのです。
セットは サラダ+ドリンクのセットと サラダが前菜の盛り合わせに変更になるセットの2種類
その差は(税込)330円です。
迷わず、前菜の方で、、、
ベーコンのキッシュ、蜂蜜風味のチーズが乗ったバゲット、ローストビーフ
タルタル仕立てのサラダに、新玉ねぎと昆布の酸味のきいたあえ物、ニンジンシリシリなど
いずれも手作りされているのがわかる丁寧な品々
鶏肉とキノコのスパイストマトクリーム パスタを頂きました。
パスタはカフェレベルではなく、美味しいイタリア料理のお店に届きそうな勢い。
「スパイス」ということで、トマトクリームのコクであったり
パスタをかみしめた際の風味であったり 私の好みからするとあとちょっと!!と思うところもありましたが
かなり好みの領域の話になります。
デザートは、春色抹茶ティラミス。
ベースの部分がクッキー生地になっていて、あんこも使われているのだとか
あんこは「甘さ控えめ」とありましたが、私としては全体的にはちょっと甘かったかな。。(これも好みの問題です)
苺とか相当いい奴です。
コーヒーも美味しかった。
総じて、レベルの高いお料理で、カフェ的なお店の外観からはいい意味で裏切られた感じです。
家からも近いし、ちょっと通っちゃおうかな、、なんて思いつつも
いわゆる前菜の豪華なパスタコースで 合計 2,453円 か、、
このお値段だとイタリアン専門店でも頂けちゃうな。。。とか 少し考えるところもあるのでした。
(昨今のいろいろな原材料費のUPも鑑みて仕方ないのですが)
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Cafe & Bar ちぇるきお
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