先日の↓大根は炒め煮となり、ほうれん草は茹でてお浸しなどにするばかりになった日曜。
昼間、庭に気配を感じて出てみると、これです。
これまた大量の里芋。
これは主に盆地の西部で作られていた「やはたいも」という種類ですが、この頃はあちこちで作られているもよう。
煮崩れしにくく独特の食感のある芋です。
こいつのゆるキャラ可愛いんだよなぁ。
https://www.city.kai.yamanashi.jp/docs/2015061800047/
さぁ~て、芋の煮っ転がしでも作るかぁ。
昼間、庭に気配を感じて出てみると、これです。
これまた大量の里芋。
これは主に盆地の西部で作られていた「やはたいも」という種類ですが、この頃はあちこちで作られているもよう。
煮崩れしにくく独特の食感のある芋です。
こいつのゆるキャラ可愛いんだよなぁ。
https://www.city.kai.yamanashi.jp/docs/2015061800047/
さぁ~て、芋の煮っ転がしでも作るかぁ。
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