こんにちはべっちーです。
去年のメロンに気を良くして、今年もお店で野菜を作ることにしました。
今年作るのはコレ!
とうもろこしです!
家で植えようとしたら、妻に
「大きくなったら可愛くないから植えないで!」
と猛反発された可愛そうな僕いやトウモロコシの苗です。
ご存知ですか?
とうもろこしは収穫してから1時間も経つと甘みが落ちてくるんですよ。
ですから美味しいとうもろこしを食べようと思ったら、
日が登る前に収穫してしまって、すぐにゆでるなり焼くなりする方が
断然おいしいのです。
このもぎたてのおいしさを味わえるのは家庭菜園だけ!
という訳でもないですが、楽しみです!
去年のメロンに気を良くして、今年もお店で野菜を作ることにしました。
今年作るのはコレ!
とうもろこしです!
家で植えようとしたら、妻に
「大きくなったら可愛くないから植えないで!」
と猛反発された可愛そうな
ご存知ですか?
とうもろこしは収穫してから1時間も経つと甘みが落ちてくるんですよ。
ですから美味しいとうもろこしを食べようと思ったら、
日が登る前に収穫してしまって、すぐにゆでるなり焼くなりする方が
断然おいしいのです。
このもぎたてのおいしさを味わえるのは家庭菜園だけ!
という訳でもないですが、楽しみです!