グランド工房 筑紫野店スタッフブログ

ガーデニング・エクステリア・お庭造りの専門店、グランド工房のスタッフブログ

社内菜園

2011-05-26 22:10:18 | べっちー
こんにちはべっちーです。

去年のメロンに気を良くして、今年もお店で野菜を作ることにしました。

今年作るのはコレ!





とうもろこしです!

家で植えようとしたら、妻に
「大きくなったら可愛くないから植えないで!」
と猛反発された可愛そうないやトウモロコシの苗です。

ご存知ですか?
とうもろこしは収穫してから1時間も経つと甘みが落ちてくるんですよ。
ですから美味しいとうもろこしを食べようと思ったら、
日が登る前に収穫してしまって、すぐにゆでるなり焼くなりする方が
断然おいしいのです。
このもぎたてのおいしさを味わえるのは家庭菜園だけ!
という訳でもないですが、楽しみです!