これまでも、いんげんの¨焼きびたし¨はいんげん大量消費に
一役買ってくれてます。この夏は初めてなのでまた撮影。
本当にこれは、フライパンで焼きつけたいんげんを
鰹節でとったつけ汁に熱いうちにショウガと共に漬けます。
例年はいんげん長いまま、ですが今年はマゴたちの口に合わせて半分に。
先日のいんげんの様子デス。
結構しょっちゅう収穫してるのに採れる採れる採れる。
結構おすそ分けさせてもらってるけど増える増える増える。
茹でて冷凍保存しっかりするも、まだまだ採れる。
きゅうりも先日ヌシ追肥。
「フーコット」でしか見ない¨柚子もろみ¨で食したり、
コンビニ風のスティックきゅうりにしたり、朝から晩まできゅうり。
今朝は今朝でまたまたサラダに、シンプルなす&ピーマン焼き。
花かつおがやはりおいしい。
おっと、まだまだやってないこともあった。また徐々に。