チビ助たちが新幹線に乗りたいと言っていた為、贅沢に新幹線で帰省してます。
楽しんでもらえたのかな。とーちゃんは留守番でお仕事。とほほ。
久々の独り暮らしなのでゆっくり過ごす事に。
お仕事が終わってからに三ノ宮で全身マッサージを受けて全身ほぐしてもらいました。
気持ちえぇ。背中が張っていたので60分間みっちり受けてきました。
そして帰宅してからこれまた久々の自炊。
最近はゆっくり自宅でご飯を食べる方が好きな感じです。
お昼頃からミートソースのパスタが食べたかったので作ってみました。
玉葱、ニンニクを適当に刻んで、ひき肉炒めて、トマトホール潰して、煮詰めて、味を調えて…。



自分で食べるだけなのでてきとーてきとー。目分量です。
冷蔵庫にあるもの突っ込んだらええねん^^なかなかええ感じに仕上がってきました。

作り終えてから気がついたのですが、ミートソースを2人前位作ってた…。パスタも1人前を茹でてもた。量が多すぎ。
あまった分は冷蔵庫で保管かな。また、小腹空いた時に食べる事にしよう。
もう一品は、昨日届いた『浜峰商店の干物』です。
会社の先輩から無茶苦茶美味しいと教えてもらったので旬の詰合せを注文してました。



さんま、かます、さば、するめイカの干物詰め合わせです。どれも美味しそう。
さんまの干物は食べた事も無いし、4匹も入っていたので試しに焼いてみました。
晩御飯の組み合わせとしては無茶苦茶ですが、食べたい物を食べる!!それだけ。

さんまの干物は予想通り無茶苦茶美味しい。美味~。
ビールがすすむ君です。飲んでませんが…。
頭からかぶりついても問題ないっす。なんぼでも食べれそうです。
勿論、ミートソースも見た目以上に美味しく仕上がってました。
満足、満足。
おやすみなさい。