Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

奈良で女子会♪

2016-04-27 | ウマイもの


以前から予約していた、奈良公園のイタリアン「リストランテ イ・ルンガ」

快晴のお天気で、久々に奈良へ遠足気分で出かけた



近鉄奈良駅から東大寺方向へ向かうと早速「鹿さん」が現れる


外国人観光客が買い求めた鹿せんべいに群がる・・・






鹿たちの間をすり抜け、足を踏んだりしながら(ごめんね)、ずっと進んで大極殿交差点へ



修学旅行や外国からの観光客ですごい賑わいの東大寺前のお店のあたり

目指す「イ・ルンガ」は左手方向に・・・









築100年の武家屋敷を改装した建物








お店の入口までのアプローチ・・・








中に入ると、玄関土間から靴のまま上にあがる


昔のお屋敷の雰囲気を残したままのお部屋に通された






庭のツツジもちょうど見ごろ






天井の照明もエアコンも目立たないようになっている









お店の雰囲気は言うことなし!・・・あとはお料理がどういったものが出てくるのか・・・





ナプキンを取ると、さわやかな模様のきれいなお皿が現れた

リチャード・ジノリのフィオーリ ヴェルディ スクエアプレート

新緑を感じさせるきれいなデザイン









ランチは一種類のみ  ハレの日・ランチメニュー








飲み物メニュー








付き出し

マスカルポーネの入ったシュー アンチョビをきかせたパン カレー風味のグリッシーニ 








天然鮮魚のカルパッチョ フキノトウの香り
桜エビとカラスミがけ







パン
フォカッチャ はったい粉 黒ごま









イタリア産エンドウ豆のクレマとサワラのコンフィ

濃い緑色はバジルソース








バヴェティーネ ホタルイカと春キャベツ






または・・・



サフランのリゾット 生ハムとクレソン バルサミコソース









肉料理を選択


仙台牛の赤ワイン煮込み







お口直し・・・グラニテ








ドルチェ・・・ヨモギのパンナコッタフルーツ添え







小菓子






エスプレッソ













ホタルイカと春キャベツのパスタは、今までほかで食べたことがあるものの
初めての味覚・・・、とにかく美味しい
ホタルイカの風味がきいているし、ちょっとねっとりしたものがあって
ジャガイモかなにかが入っているのかな?
とにかく単純ではないいろいろなものが組み合わさって味を形成している感じ

パスタでこんなに考え事をしたことがない(笑)




お肉も柔らかくてとても美味しかった


ヨモギのパンナコッタは濃厚でこれも美味!


とにかく、それぞれがみんな美味しくて言うことなし!



食後の飲み物を飲んでいると、テーブルにシェフが来られてご挨拶してくださった


もっといろいろとお話しを聞きたかったけど、全然伺えなかった・・・残念




次はぜひディナーで行ってみたいそんなお店でした






奈良に行かれる予定があるならば、ぜひ予約していかれることをお勧めで~す











奈良観光のりもの案内 乗る&散策 奈良編 2016~2017年版: 奈良交通バス系統別簡易路線図付き
ユニプラン編集部
ユニプラン

まっぷる 奈良 (まっぷるマガジン)
昭文社 旅行ガイドブック 編集部
昭文社


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